你的位置:主页 > 促销 > 吸毒男子因女友谊感触挫遭举报 搭乘航班贩毒被抓 侦查

吸毒男子因女友谊感触挫遭举报 搭乘航班贩毒被抓 侦查

admin 发布于 2017-05-08 16:27   浏览 次  

  “咱们是警察!请配合考核!”犯罪嫌疑人“老司机”在海南三亚凤凰机场国内航班到达出口处被蹲守的侦查员当场抓获,面对公安机关的突击抓捕,嫌疑人惊慌不安,束手就擒。5月4日,记者从海南边防总队三亚边防支队获悉,该支队安游边防派出所经过周到侦查,成功破获一起搭乘国内航班进行贩毒的特大毒品案件,抓获犯罪嫌疑人1名,当场缴获冰毒疑似物160克,斩断了一条由国内某机场至海南三亚的毒品航空渠道。

  三亚警方抓获的犯罪嫌疑人及缉获的毒品。

  女子情感触挫举报“毒”男友

  “我怀孕了,然而我男友人吸毒,对我爱理不理,我要报警,渴望你们能把他抓起来,我不想跟他一起过了!”今年2月初,安游边防派出所值班官兵接到某陌生女子打来报警电话称。接警后,该所领导高度重视,恳求官兵对民众反映的涉毒线索务必做到发现一起打击一起,不留去世角。

  依据线索,侦查员发展了拉网式排查。由于报警女子在简要供给涉毒线索后便杳无新闻,这给案件侦查工作带来了极大的艰难。根据生疏女子供应的扼要信息,侦查员对三亚市某路段周边20余家酒店旅馆进行了地毯式拜访调查。经由层层信息筛查和比对,一名外号为“老司机”的本地男子引起了侦查员的留心。

  通过对“老司机”进行考察,侦查员了解到,该嫌疑人喜好一人独居在酒店客房内,很少与外界人员交流接触,且在三亚不牢固工作。同时,嫌疑人还经常独自前往机场,频繁搭乘国内航班来回于国内某机场至海南三亚,行踪十分可疑。

  携毒通过机场出口人赃俱获

  4月6日,侦查员获悉嫌疑人将搭乘当天上午8时30分的航班从国内某机场返回海南三亚。考虑到抓捕机遇成熟,专案组即时进行周密部署,争取在机场将“老司机”人赃俱获。

  中午11时许,当嫌疑人搭乘航班达到三亚凤凰机场并准备通过机场出站口时,被等候的侦察员当场抓获,并从其随身携带的单肩挎包内搜出冰毒疑似物一包,净重160克。面对公安机关的抓捕,嫌疑人脸色苍白,百口难辩,只能束手就擒。至此,一条横跨海南三亚至海内某机场,利用航空交通工具进行毒品贩卖的空中毒品交易渠道被胜利斩断。

  据嫌疑人主动交代,其通过搭乘国内航班,先后3次来回于海南与四川之间,将在四川便宜购买的冰毒运往三亚进行高价贩卖,从中谋取暴利。

  曾因涉嫌吸毒被行拘15日

  航空安检严格,“老司机”为何能如此嚣张且频繁地携带毒品顺利通关?据懂得,犯法嫌疑人针对当前新型毒品特点跟安检人员工作心理,通过搭乘早航班或者晚航班班次,躲避安检高峰期,同时趁工作人员准备交接班时进行通关。此外,嫌疑人还通过将毒品进行包装伪装处理、小批量携带和人货分辨通关等方法,狡兔三窟,让安检职员难于在第一时间发明和发觉,从而顺利通关。

  据理解,犯罪嫌疑从2016年以来,通过微信转账跟现金交易等方式,先后多次往返于三亚与四川之间,仅微信交易记录就多达十余次。今年3月,犯罪嫌疑人还因涉嫌吸毒被海南三亚警方行政拘留收禁15日。

  经审讯,犯罪嫌疑人“老司机”对涉嫌应用航空交通工具进行毒品贩卖的遵法犯罪事实否认不讳。目前,案件正在进一步审应该中。

编辑:杨蓓蕾