你的位置:主页 > 促销 > 武汉破获跨7省13市特大“伪基站”电信网络欺骗案_荆楚网

武汉破获跨7省13市特大“伪基站”电信网络欺骗案_荆楚网

admin 发布于 2017-03-08 01:15   浏览 次  

定位锁定伪基站所在区域

国民网武汉3月3日电 笔者日前从湖北省武汉市公安局轨道交通治理分局获悉,该局历时八个多月的艰难侦察,于近日胜利捣毁一个应用“伪基站”实行电信网络诈骗团伙。武汉联通为破获此次特大“伪基站”电信网络诈骗案供给了第一时光的要害技术支撑。初步查证,该团伙波及湖北、湖南、河南、安徽、陕西、贵州、江西7省13市的电信网络诈骗案件130余起,涉案金额300余万元。

2016年5月18日17时许,武汉市民刘女士因点击诈骗短信中的钓鱼网页链接,并按提醒输入本人的银行卡号、密码,银行卡内9900元短短数十秒被转走。刘女士随即报案。在破案的进程中,武汉联通与当地公安机关独特制订前后盾联动计划,在“伪基站”疾速定位跟案件取证上采取了“伪基站快捷定位技巧”。此案破获后,武汉公安机关以此案为冲破口,顺藤摸瓜,深挖幕后黑手,将伪基站出产、运行、好处欺骗工业“一条龙”全体抓获。

据公安机关2017年2月20日的通报显示,目前共抓获犯法嫌疑人12名,收缴“伪基站”设备5部,查获“伪基站”半成品装备10余套及大批组装伪基站的中心零配件、生产工具等。至此,一个以胡某为幕后把持者(提供钓鱼网站并将骗取受害人的资金从银行卡上转走),其妻朱某为联系人并发展邓某等5人为“伪基站”诈骗信息发送者,胡某华、彭某、谢某为“车手”(专门取款),颜某负责组装“伪基站”设备,张某(女)负责办理“黑卡”(用于存取诈骗资金的银行卡)的特大电信网络诈骗团伙被彻底摧毁。

据懂得,全部案件侦破历时8个月,累计查证甄别各类信息1000多万条,专案组全部民警踏遍了半个中国,行程达5万余公里。(黎德祥 丁培 林薇)

上一篇:随时可能伤人毁物截至10月21日17时3 下一篇:没有了